夢田深耕(輔導獎助)計畫介紹

112年課外活動指導組提供多種夢田深耕的領導力培力方案,分別為「I12籌備社會及社區服務方案」、「I13籌備執行新生書院方案」及「H12-H13國際交流方案」,方案內容請參閱下方資訊,受理申請期間將另案公告。
 
補助暨獎勵適用對象
 

申請時具有效學籍之本國籍學士班在學生(不包括延修生、進修推廣部學生、休學生、退學生)且符合經濟不利學生身分者: 

  1. 具學雜費減免資格者,包含:低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生、身心障礙人士子女,及特殊境遇家庭子女孫子女。 

  1. 具大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格者。 

  1. 具原住民身分者。 

  1. 家庭突遭變故經本校審核通過者。 

  1. 懷孕學生、扶養未滿3歲子女者。 

  1. 其他經由學校認定為經濟不利學生。(是類對象之條件須經院屬學輔專員審核,並依教育部規定予以認定) 

課外活動指導組夢田深耕方案說明

 
課外組夢田深耕方案名稱 I12籌備社會及社區服務方案 I13籌備執行新生書院方案 H12-H13國際交流方案
適用對象 具本校學籍且符合經濟不利學生或文化不利學生身分之本國在學生 具本校學籍且符合經濟不利學生文化不利學生身分之本國在學生 具本校學籍且符合經濟不利學生身分之本國在學生
承辦人員 【課外組】徐智敏編審
*jmshyu@ntu.edu.tw
( 3366-2063~66#14
【課外組】李興全股長 
*leehsingchuan@ntu.edu.tw
( 3366-2063~66#13
【課外組】周家伃專任研究助理
chowchiayu@ntu.edu.tw
33662063#18
方案說明 北部地區(臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、基隆市、宜蘭縣)未滿3天者每人核發10,000元,3天以上者核發15,000元;中部地區(臺中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣)未滿3天者每人核發11,000元,3天以上者核發16,000元;南部地區(臺南市、高雄市、屏東縣)未滿3天者核發13,000元,3天以上者核發18,000元;東部及離島地區(花蓮縣、臺東市、澎湖縣、金門縣、馬祖縣、連江縣、南海諸島)未滿3天者核發18,000元,3天以上者核發23,000元;線上服務依北部地區標準核發。於服務前參加並通過課外活動指導組規劃之急救訓練課程者,加發2,000元;於服務完成時繳交成果微電影(10分鐘)者,加發6,000元。一學期獎助1次為原則。

分為籌備人員及工作人員兩種參與形式,籌備人員於1月面試錄取後參與第一階段,考核通過後可參加第二階段;工作人員於3月報名、5月面試錄取後參與第二階段。

每階段4個月,每人每階段核發20,000元,每階段結束時繳交成果微電影(10分鐘)者,加發6,000元。

參與本校交換學生計畫、訪問學生計畫、海外暑期課程、海外短期課程、雙聯學位計畫、海外國際論文發表、國際學術研討會、國際參訪及國際競賽。
依國家地區,亞洲地區每 名獎助25,000元;歐洲、美洲、大洋洲及非洲地區每名獎助50,000 元。

 

申請期間

另案公告

按此申請

另案公告

另案公告

 
瀏覽人次 518